Главная / Общество / 14 Февраля 2014 г. 14:31

В Госдуму внесен законопроект о запрете детских конкурсов красоты

Депутаты Госдумы Алексей Журавлев («Единая Россия») и Сергей Жигарев (ЛДПР) внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, устанавливающий запрет на участие детей в конкурсах красоты и штрафы до одного миллиона рублей за нарушение этого запрета.

Документом предусмотрен запрет на участие детей в мероприятиях, связанных с оценкой и демонстрацией их внешности, если такое участие может причинить вред здоровью ребенка, его физическому, интеллектуальному, психическому, духовному, нравственному развитию или может привести к растлению несовершеннолетних. Такая оговорка о вреде для здоровья, как поясняют парламентарии, связана с тем, что некоторые мероприятия с участием детей не имеют цели оценки или демонстрации внешности детей, пишут РИА Новости.

За нарушение закона предусматривается штраф на сумму от 4 тысяч до 5 тысяч рублей для физических лиц, от 40 тысяч до 50 тысяч рублей для должностных лиц и от 800 тысяч до одного миллиона рублей для юридических лиц. Последним грозит также административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Отмечается, что аналогичный запрет уже был введен на региональном уровне Законодательным собранием Краснодарского края. А недавно с подобной инициативой на региональном уровне выступил депутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов.

«Необходимость принятия такого решения обусловлена ростом числа подобных мероприятий, что, по мнению многих специалистов, влечет увеличение числа лиц, страдающих заболеваниями психики более, чем в 20 раз», — заявлял Милонов.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: