Главная / Спорт / 14 Февраля 2014 г. 11:04

«Лично мне родные стены очень помогают». Бронзовый призер Игр-2014 Евгений ГАРАНИЧЕВ

На сочинской Олимпиаде продолжаются соревнования биатлонистов. Победителем индивидуальной гонки на 20 км стал блестящий француз Мартен Фуркад. Но и на нашей улице случился, наконец, небольшой праздник. Евгений ГАРАНИЧЕВ, отметивший в четверг свое 26-летие, сделал отличный подарок самому себе и болельщикам. Стартовав под первым номером, он допустил один промах и показал в итоге третье время. Корреспондент «Новых Известий» был одним из тех, кто после финиша поздравил спортсмена с «бронзой» и днем рождения.

– Евгений, уже осознали, что стали олимпийским призером?

– Пока еще не совсем. В любом случае я очень доволен прошедшей гонкой. Да, есть небольшое разочарование от того, что допустил один промах, но ничего страшного. Главное, что точно отстрелял на остальных огневых рубежах. Радует, что все в итоге сложилось удачно, хотя на первой же «лёжке» у меня порвался винтовочный ремень. Крючок впивался в поясницу, в позвоночник. Из-за этого чувствовал определенный дискомфорт, но все равно бежал, стрелял и ни на что не обращал внимание.

– Каково это – стартовать в гонке самым первым?

– В принципе ничего особенного в связи с этим не чувствовал. Какого-то мандража или волнения не было. Готовился к гонке как обычно, ничего нового выдумывать не стал.

– Как оцените состояние сочинской трассы?

– Как хорошее. Наши организаторы делают все, чтобы трасса оставалась в отличном состоянии. Совершенно неважно, что там говорят иностранные биатлонисты, со стороны которых иногда звучит какая-то критика. Могу сказать, что у нашей трассы есть свои уникальные достоинства. Например, она более широкая, чем те, на которых мы выступаем за границей на этапах Кубка мира.

– Поддержка болельщиков слышна?

– Конечно. В этом плане бежать первым номером было особенно приятно. Два круга бежишь в одиночестве, и все внимание публики адресовано только тебе. Вообще нас очень хорошо поддерживают. От этого получаешь настоящее удовольствие и работаешь на максимуме, чтобы порадовать болельщиков.

– Довольны сейчас собой?

– Да, для меня хорошо складывается начало Олимпиады. С каждой гонкой чувствую себя все лучше. Большое спасибо нашим тренерам, сервис-бригаде. Все полностью отдаются своему делу, работают с утра до вечера. Здесь, в Сочи, я даже меньше нервничаю, чем, к примеру, на чемпионатах мира. Говорили, что на русских спортсменов будет, что называется, давить домашняя Олимпиада. Но лично мне родные стены только помогают. Очень приятно выступать на родине.

– В биатлоне у нас уже есть «серебро» и «бронза». Когда будет «золото»?

– Когда-нибудь обязательно будет. Мы боремся в каждой гонке и делаем все возможное, чтобы добиться самых высоких результатов.

Владимир Фролов, Сочи

Табло зимних Игр-2014

Биатлон. Индивидуальная гонка 20 км. Мужчины

1. Мартен Фуркад (Франция)

2. Эрик Лессер (Германия)

3. Евгений ГАРАНИЧЕВ (Россия)

…30. Александр Логинов (Россия)

…38. Евгений Устюгов (Россия)

…64. Алексей Волков (Россия)


Актуально


Регионы


Смотрите также

Канал CBS показал сюжет о допинге в сборной России на Олимпиаде-2014


Как в Сочи

Российские спортсмены отметили годовщину домашней Олимпиады новыми победами

Вячеслав Колосков

«Не думаю, что кризис нанесет серьезный удар по нашему спорту»

Клеветник России

Олимпийского строителя приговорили к исправительным работам якобы за донос на полицейских

Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх


Прибыль оргкомитета «Сочи 2014» может составить 9 млрд рублей


«Дело Сотниковой» закрыто: протест Южной Кореи отклонен


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: