Главная / Спорт / 14 Февраля 2014 г. 10:45

Серебряный призер Игр-2014 Татьяна ИВАНОВА: «Завоевав медаль, не смогла сдержать слез»

В четверг на зимней Олимпиаде в Сочи был разыгран последний комплект наград в санях – в командной эстафете. Сборная России в составе Татьяны Ивановой, Альберта Демченко и двойки Александр Денисьев/Владислав Антонов завоевала в новой дисциплине олимпийской программы «серебро», уступив только собравшим на этой трассе все «золото» немцам. После окончания эстафеты «Новые Известия» побеседовали с одной из лучших российских саночниц ИВАНОВОЙ.

– Татьяна, поделитесь своими эмоциями.

– Ощущения от того, что ты серебряный призер Олимпийских игр, – непередаваемые. Я очень эмоциональный человек, и поэтому после окончания соревнований у меня потекли слезы. Просто не смогла сдержать чувств. Внутри так все бурлит!

– Когда поняли, что медаль уже не уйдет?

– После того, как финишировали канадцы, выходившие на старт предпоследними. И позже, когда ошибку допустили австрийцы. Тогда мы окончательно поняли, что завоевали «серебро».

– Какую оценку поставите санно-бобслейной трассе в Сочи?

– Скажу, что она одна из лучших в мире. Безопасная, скоростная, легкая. Хотя на ней трудно показать очень быстрое время. Зато практически невозможно перевернуться. Можно побиться по бортам, но не более того.

– Как вам в целом атмосфера на домашней Олимпиаде?

– На протяжении всех Игр испытываю только положительные эмоции. Хожу везде, как одуванчик, смотрю по сторонам, и мне все нравится. Правда, другие соревнования я не посещала. Все время готовилась к собственным стартам. Но я очень сильно переживаю за наших скелетонисток. Если получится, обязательно съезжу на их финал.

– Кстати, никогда не хотели попробовать свои силы в скелетоне?

– А я пробовала, но мне не очень понравилось. На санях мне привычнее, комфортнее. К тому же я просто не понимала, как управлять скелетоном.

– Скелетонисты летят по желобу головой вниз…

– Это как раз не страшно.

– Олимпийская медаль завоевана. Можно сказать, что сбылась ваша мечта?

– Мечтала я все-таки совсем о другом. Мне хотелось в одиночных санях зацепиться хотя бы за «бронзу», но удалось занять только седьмое место. С другой стороны, конечно, я очень рада, что мы смогли собраться в эстафете. Доказали, что нас рано сбрасывать со счетов. Я ведь в детстве и не мечтала об Олимпиаде. Даже не думала, что вообще буду заниматься своим видом спорта. Это родители стукнули в нужный момент по столу и с горных лыж, на которых я раньше каталась, «пересадили» меня в сани. Спасибо им большое за все. Эта серебряная медаль в первую очередь их заслуга.

– 42-летний Альберт Демченко старше всех своих партнеров по команде чуть ли не вдвое. В каком стиле он строит с вами общение?

– Конечно, Альберт – это наш лидер. Для него это уже седьмая Олимпиада. Если у меня возникнут какие-то проблемы по трассе, то я подойду к нему, и он все объяснит. Но характеры у всех сложные, настроение разное бывает. Можем и поругаться чуть-чуть. А что? Вполне.

Владимир Фролов, Сочи


Актуально


Регионы


Смотрите также

Канал CBS показал сюжет о допинге в сборной России на Олимпиаде-2014


Как в Сочи

Российские спортсмены отметили годовщину домашней Олимпиады новыми победами

Вячеслав Колосков

«Не думаю, что кризис нанесет серьезный удар по нашему спорту»

Клеветник России

Олимпийского строителя приговорили к исправительным работам якобы за донос на полицейских

Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх


Прибыль оргкомитета «Сочи 2014» может составить 9 млрд рублей


«Дело Сотниковой» закрыто: протест Южной Кореи отклонен


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: