Главная / Общество / 13 Февраля 2014 г. 15:43

Дело экс-министра обороны Сердюкова направят в прокуратуру уже в марте – СК

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Уголовное дело о халатности в отношении экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова будет направлено в прокуратуру в марте этого года. Отметим, что военная прокуратура начала проверку данных о возможной причастности Сердюкова к сдаче в аренду земельного участка в Брянской области.

СК РФ передаст уголовное дело, возбужденное по статье по ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность» в отношении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, будет передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения в марте.

«В настоящее время следственные действия по уголовному делу завершены. С обвиняемым Сердюковым выполняются требования ст. 217 УПК РФ (ознакомление с делом). Выполнение требований статей 218-220 УПК РФ (вынесение обвинительного заключения и передача его на утверждение прокурору) планируется завершить в первом квартале текущего года», - сообщается в письме СК, поступившем в комитет Госдумы по конституционному законодательству в ответ на запрос депутатов, передает Росбалт.

Отметим, что Сердюкова также начала проверять военная прокуратура на его возможную причастность к сдаче в аренду земельного участка в Брянской области. Напомним, что в прошлом году участок привлек внимание депутатов от фракции КПРФ, которые начали парламентское расследование. Однако комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству не поддержал предложение коммунистов о проведении расследования против Сердюкова. «Перспектив проведения парламентского расследования нет, надо дать следствию возможность закончить эту многогранную работу», - цитирует слова председателя комитета Владимира Плигина РИА Новости.

Напомним, что 3 декабря 2013 года бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову предъявили обвинение в халатности, повлекшей причинение крупного ущерба (ч.1 ст. 293 УК РФ).

По версии следствия, Сердюков в устной форме поручил подчиненным сотрудникам построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается некоммерческое партнерство «Житное». Кроме того, по распоряжению бывшего министра также были проведены работы по обустройству территории «Житного». В результате действий Сердюкова государству был причинен ущерб на сумму более 56 миллионов рублей.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: