Главная / Спорт / 13 Февраля 2014 г. 14:54

Конькобежец Денис ЮСКОВ: «Хотел сотворить чудо, но…»

К сожалению, российские конькобежцы пока не могут порадовать нас медалями. Вот и на дистанции 1000 метров они оказались очень далеки от призовых мест. Алексей Есин показал 18-е время, Дмитрий Лобков – 27-е, а Игорь Боголюбский и вовсе – 39-е. Один из лидеров нашей сборной Денис ЮСКОВ установил на «тысяче» личный рекорд (1 минута 09,81 секунды). Что, впрочем, позволило ему занять в итоговом протоколе лишь 17-ю строчку. После финиша спортсмен дал интервью «Новым Известиям».



– Денис, признайтесь, гонку на 1000 метров вы изначально воспринимали как репетицию перед коронной «полуторкой»?

– Ну нет, я бы так не сказал. Я ведь специально бежал «тысячу» в декабре на чемпионате России, чтобы выступить на этой дистанции на Олимпиаде. Таково было наше общее решение с тренером. Да, согласен, изначально мы все-таки рассматривали этот старт как тренировку перед «полуторкой», но в последнюю ночь перед забегом я подумал, а почему бы не сотворить чудо? Все-таки выступаю на главном старте четырехлетия. В итоге получилось улучшить личный рекорд почти на полсекунды, но своим временем я все равно недоволен. Порадовало только то, что оба круга удалось проехать ровно. Но мне по-прежнему не удается поймать свой шаг на «тысяче» – все как-то здесь сумбурно, быстро и резко. На «полуторке» чувствуешь себя свободнее. Я бы даже сказал – вальяжнее.

– Не обидно теперь, что в текущем сезоне у вас было очень мало стартов на дистанции 1000 метров?

– Мне пришлось делать выбор: «тысяча» или 5000 метров. И я предпочел «пятерку», потому что эта дистанция ближе к командной гонке. А что будет дальше – посмотрим. «Полуторка» – это для меня основа, а со вторым видом я еще окончательно не определился.

– Что почерпнули полезного для себя из сегодняшнего забега?

– Еще лучше понял, как надо бежать 1500 метров. Чем меньше остается дней до «полуторки», тем больше положительных эмоций начинаю испытывать. Непривычно, правда, что между дистанциями на Олимпиаде такие большие перерывы. Обычно старты у конькобежцев проходят каждый день. А тут, пока дождешься своей гонки, все успеешь проанализировать, обо всем подумать, еще и на других остается время посмотреть. Теперь продолжу тренироваться и постараюсь найти время на общение с семьей. Она у меня сейчас здесь, в Сочи.

– За другими олимпийскими соревнованиями удается следить?

– Пока никуда не ходил и не собираюсь. Лучше посмотрю Олимпиаду у себя в гостиничном номере. У меня там хороший телевизор стоит.

Владимир Фролов, Сочи


Актуально


Регионы


Смотрите также

Канал CBS показал сюжет о допинге в сборной России на Олимпиаде-2014


Как в Сочи

Российские спортсмены отметили годовщину домашней Олимпиады новыми победами

Вячеслав Колосков

«Не думаю, что кризис нанесет серьезный удар по нашему спорту»

Клеветник России

Олимпийского строителя приговорили к исправительным работам якобы за донос на полицейских

Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх


Прибыль оргкомитета «Сочи 2014» может составить 9 млрд рублей


«Дело Сотниковой» закрыто: протест Южной Кореи отклонен


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: