Главная / Москва / 13 Февраля 2014 г. 13:26

Ко Дню всех влюбленных на Новом Арбате забьются гигантские сердца

В канун Дня влюбленный на Новом Арбате заработает праздничная иллюминация. На трех известных домах-книжках забьются алые сердца. Об этом сообщил руководитель столичного департамента топливно-энергетического хозяйства Павла Ливинского.

Праздничная иллюминация начнется 13 февраля в 18:39. Подсветка других центральных улиц так же изменит светодинамику - для Тверской, Нового Арбата и проспекта Мира разрабатываются оригинальные праздничные варианты освещения.

«Так, каждый праздник, от Рождества до Нового года, будет символично отражаться на "книжках" в центре столицы. В отличие от неоновой подсветки, медиа-фасады буквально обволакивают здания и формируют облик архитектурного объекта в темное время суток. К 23 февраля москвичам и гостям города откроется сценарий "Дня защитника отечества" - самолеты, солдаты, развевающийся флаг, награды, георгиевская ленточка, вечный огонь и салют. Сюжеты будут сменять друг друга на протяжении пяти минут, а дальше закольцовано в течение нескольких дней будут радовать гуляющих пешеходов и проезжающих мимо автолюбителей», - сказал Ливинский.

Также изменится подсветка и на других улицах. Уже завершены работы по архитектурно-художественной подсветке зданий на Садовом кольце, Якиманке, проспекте Мира, начаты на Ленинградском проспекте, Ярославском, Варшавском, Каширском шоссе, на Бульварном кольце и мостовых сооружениях, сообщает сайт «Вести».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: