Главная / Общество / 12 Февраля 2014 г. 15:09

К 2020 году в российской армии останется лишь треть призывников - Шойгу

Фото EPA
Фото EPA
shadow
Вооруженные силы Россия к 2020 году на две трети будут укомплектованы контрактниками, а на одну треть - призывниками, сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

«К 2020 году наша армия на две трети будет профессиональной, одну треть оставим для службы по призыву с целью подготовки мобилизационного резерва», - сказал Шойгу в среду на встрече со студентами Федерального сибирского университета в Красноярске.

Напомним, в осенний призыв 2013-го года в Вооруженные силы и в войска других силовых министерств и ведомств были направлены 150 030 граждан РФ.

Как заявил замначальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-майор Евгений Бурдинский, призывная кампания проходила «в условиях реализации решения президента РФ о поэтапном увеличении численности граждан, проходящих военную службу по контракту». «Ежегодно в армию и на флот приходит 50 тысяч контрактников. К концу текущего года численность контрактников возрастет до 241 тысячи человек, а к 2017 году - до 425 тысяч», - сказал Бурдинский.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: