Главная / Происшествия / 12 Февраля 2014 г. 14:45

У Михаэля Шумахера была обнаружена легочная инфекция

Врачи больницы Гренобля во Франции, где находится Михаэль Шумахер, диагностировали у семикратного чемпиона «Формулы-1» легочную инфекцию. В настоящий момент ему вводят антибиотики, чтобы как можно скорее справиться с воспалением. Неизвестно, был ли при этом приостановлен процесс выхода из комы, сообщает немецкой издание Bild.

Отмечается, что менеджер гонщика Сабина Кем назвала появившуюся в СМИ информацию спекуляцией и отказалась от комментариев.

Напомним, в конце января стало известно о том, что Шумахера начали вводить в фазу постепенного пробуждения.

Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму, ударившись головой о камень во время катания на горных лыжах во французских Альпах 29 декабря 2013 года. Он перенес две сложные операции, после чего врачи ввели гонщика в состояние искусственной комы.

Его состояние долгое время оценивалось как «критическое», но в середине января врачи больницы в Гренобле сообщили о стабилизации состояния Шумахера. Поэтому было решено ввести его в состояние постепенного пробуждения. Для этого врачи уменьшают дозу вводимых в его организм седативных препаратов.

Врачи отмечают, что пока не могут гарантировать Шумахеру окончательного выздоровления. В ближайшие два месяца он проведет в состоянии спутанности сознания, близком к летаргии. Полное восстановление функций организма возможно, но на это может несколько лет.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: