Главная / Происшествия / 12 Февраля 2014 г. 13:23

Дело в отношении Александра Емельяненко закрыто

Мировой судебный участок номер 248 Даниловского района Москвы прекратил уголовное дело в отношении бойца смешанного стиля Александра Емельяненко. Его обвиняли в избиении посетителя кафе.

Дело было закрыто в связи с примирением сторон. Потерпевший Василий Мысютин сообщил суду, что не имеет претензий к Емельяненко. По словам Мысютина, они со спортсменом созвонились и помирились на второй день после ссоры в кафе, пишет РАПСИ.

Напомним, инцидент произошел в конце октября 2013 года, когда Емельяненко ужинал в ресторане «Фаина» на Восточной улице, что неподалеку от его дома.

«Емельяненко пришел в кафе в седьмом часу вечера, он уже был чем-то раздражен, попросил у официанта виски, а потом начал на повышенных тонах общаться с компанией, которая праздновала в этом кафе юбилей. Видимо, ему просто не понравилось это мероприятие», –сообщил «НИ» очевидец конфликта.

Пресс-секретарь спортсмена заявила, что Емельяненко попросил посетителей вести себя потише, а они «стали кидаться в него стульями, какими-то другими предметами мебели».

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ «Побои». Полиция задержала Емельяненко для дачи объяснений по заявлению об избиении, которое подал в правоохранительные органы 63-летний Василий Мысютин. Емельяненко был допрошен как свидетель, затем его статус изменили на обвиняемого.

СМИ действительно сообщали о мировой еще в октябре, но до сих пор дело оставалось открытым, отмечает Лента.ру.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: