Главная / Общество / 12 Февраля 2014 г. 12:40

В Эфиопии и Зимбабве свободы слова больше, чем в России - рейтинг

Россия поднялась на одну строчку и сейчас находится на 148-м месте в ежегодном рейтинге свободы прессы, который представили на своем официальном сайте «Репортеры без границ».

Авторы доклада отметили, что российские власти освоили стратегию, которая основывается на традиционных ценностях для оправдания новых ограничений. Кроме того, за прошедший год был ужесточен контроль над информацией в интернете, а также сохраняется острой проблема самоцензуры в СМИ.

По мнению составителей рейтинга, после возвращения в Кремль Владимира Путина в России стали приниматься «все более и более драконовские законы». «Преследованиям подвергаются гражданские активисты, блогеры и СМИ», - говорится в исследовании, пишет «Ведомости».

Соседями РФ по рейтингу оказались Малайзия, Филиппины и Демократическая Республика Конго. Россию обогнали по свободе слова такие страны, как Зимбабве, Палестина, Бурунди, Мьянма и Эфиопия.

Высшие позиции рейтинга свободы прессы заняли Финляндия, Нидерланды и Норвегия. Замыкают список Туркмения, КНДР и Эритрея. «Репортеры без границ» также отмечают ухудшение ситуации со свободой СМИ в США, Центральной Африканской Республике и Гватемале, а улучшение — в Эквадоре, Боливии и ЮАР. Украина по-прежнему занимает 127-е место.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: