Главная / Общество / 12 Февраля 2014 г. 12:09

Подростку, застрелившему двух человек в школе, предъявлено обвинение

Следственный комитет предъявил обвинение по статье «Убийство» школьнику, застрелившему учителя и полицейского в школе № 263. Об этом сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

«Главным следственным управлением Следственного комитета предъявлено обвинение ученику московской школы номер 263. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 105, частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 105, частью 4 статьи 206 УК РФ (убийство двух лиц, в связи с осуществлением лицом своей служебной деятельности, покушение на убийство, захват заложников)», — цитирует Маркина ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 3 февраля ученик школы в Отрадном Сергей Г. пришел в школу с винтовкой. В коридоре он расстрелял учителя географии, который скончался на месте. Затем он выстрелил в двух полицейских, один из которых скончался в школе, второй находятся в больнице в тяжелом состоянии.

По некоторым данным, школьник-убийца пришел в школу, чтобы доказать учительнице русского языка и литературы о том, что в мире больше зла, чем добра. В этот момент ему встретился учитель географии, испугавшись разоблачения, школьник убил учителя.

Также есть версия о том, что у географа и школьника был конфликт.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: