Главная / В мире / 12 Февраля 2014 г. 11:17

Из-за снегопадов в США введено чрезвычайное положение

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Власти сразу нескольких штатов США приняли решение о введении на своей территории режима чрезвычайного положение. Такие меры были приняты в связи с усилившимися снегопадами. Наиболее сложная ситуация отмечается в Джорджии, где непогода стала причиной многочисленных отключений электроэнергии, а также ДТП. В этом штате таких аномалий не было с 2000 года.

Чрезвычайное положение объявлено губернаторами Вирджинии, Мэриленда, Северной и Южной Каролины и Миссисипи. В Джорджии чрезвычайное положение объявил президент США Барак Обама. Он приказал федеральным агентствам контролировать ситуацию в штате, пишет Лента.ру.

В аэропортах Атланты, Далласа и Северной Каролины накануне были отменены около 900 рейсов. Еще около 1000 рейсов были отменены на среду. Жителям советуют не пользоваться личными автомобилями и не выходить из дома без необходимости. До 13 февраля закрыты школы. Если будет необходимость, то откроются они еще позже.

По прогнозам синоптиков, снегопад продлится еще минимум двое суток, причем только за первые 24 часа здесь может выпасть до 25 см осадков. К четвергу, как ожидается, снежный циклон дойдет до Нью-Йорка, передает РБК.

В январе 2014 года непривычные к холодной погоде и снегу американцы сильно пострадали от внезапно обрушившейся на них снежной бури. Снег, ветер и мороз стали причиной серии происшествий, а также частично парализовали транспортное сообщение. В конце января в шести южных штатах из-за этого уже объявляли чрезвычайное положение.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: