Главная / Происшествия / 12 Февраля 2014 г. 10:04

Трехдневный траур в Алжире: в результате авиакатастрофы погибли 77 человек

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
В Алжире объявлен трехдневный траур по жертвам авиакатастрофы, произошедшей накануне с военно-транспортным самолетом на востоке страны. Напомним, что накануне в районе горного массива Джебель-фортас потерпел крушение самолет, на борту которого находились четверо пилотов и 74 пассажира, спастись удалось лишь одному человеку.

«Обращаюсь со словами скорби и приношу соболезнования семьям погибших в этой катастрофе», — заявил алжирский президент Абдельазиз Бутефлика, передает официальное информагентство республики АПС.

Как сообщает РИА Новости, военно-транспортный самолет С-130 «Геркулес» разбился рано утром во вторник, когда выполнял рейс из Таманрассета в город Константина. На его борту находились военнослужащие и их семьи. Число жертв крушения военно-транспортного самолета в Алжире, по последним данным, составило 77 человек, среди погибших оказались много женщин и детей. Выжить удалось одному из военнослужащих, сейчас он находится в крайне тяжелом состоянии: у него травмы головы и грудной клетки, сообщает Россия 24.

По предварительным данным, причиной крушения самолета стали плохие погодные условия: воздушное судно попало в снежную бурю, и пилоты не успели вовремя заметить склон горного массива.

Президент России Владимир Путин направил лидеру Алжира телеграмму, в которой выразил слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: