Главная / Общество / 11 Февраля 2014 г. 08:40

Долгожданная победа: Александр Смышляев выиграл «бронзу» в могуле

Фото EPA
shadow
Александр Смышляев принес сборной России олимпийскую медаль в могуле. Спортсмену удалось войти в тройку призеров: он получил «бронзу», а «золото» и «серебро» в этой дисциплине завоевали канадцы. Эта награда в могуле - одном из видов лыжного спорта - стала первой за последние 20 лет.



26-летний Александр Смышляев уже в третий раз принимает участие в Олимпиаде. На предыдущих двух Играх он занимал 10-е и 13-е места. Свою победу россиянин посвятил жене и дочери, которые осталась болеть за него дома.



Спортсмен отметил колоссальную поддержку трибун. «Очень счастлив, но немножечко, скажу, устал. Уже время достаточно позднее, и в таком формате мы выступаем первый раз, когда три финала. Но все они были отличные! Я очень рад! Конечно то, что это домашняя Олимпиада, энергетика зрителей очень помогала», - сказал Смышляев, передает «Первый канал».



В последний раз в могуле россияне поднимались на Олимпийский пьедестал почета в 1994 году в норвежском Лиллехамере. Тогда серебро в этой дисциплине завоевал Сергей Щуплецов, а бронзу - Елизавета Кожевникова. Нынешняя «бронза», по мнению самого Смышляева, досталась ему справедливо. Эту победу он расценивает как достижение всего российского могула.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: