Главная / Спорт / 11 Февраля 2014 г. 22:12

Конькобежка Ольга Фаткулина завоевала серебро на Олимпиаде

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Конькобежка Ольга Фаткулина завоевала серебряную медаль в забеге на 500 м на зимней Олимпиаде в Сочи. Спортсменка принесла сборной России третье серебро.

В скоростном беге на коньках на дистанции 500 м российская спортсменка Ольга Фаткулина выиграла серебряную медаль. Первое место заняла Ли Сан-Хва из Южной Кореи, выиграв у Фаткулиной 0,36 секунд. Третье призовое место завоевала спортсменка из Нидерландов Маргот Бур.

Президент России Владимир Путин после соревнования поздравил Фаткулину с призовым местом. «На сочинском льду вы проявили настоящий бойцовский характер, с честью представили Россию, защитили престиж нашей конькобежной школы. Уверен, что олимпийское "серебро" станет для вас хорошим стимулом к покорению новых спортивных вершин», - цитирует слова президента РИА Новости.

Как писали «НИ», конькобежка Ольга Граф стала первой спортсменкой, завоевавшей медаль для сборной России. Так, 9 февраля в скоростном беге на коньках на дистанции 3000 м российская спортсменка Граф выиграла бронзовую медаль.

Отметим, что сегодня также прошли соревнования по лыжным гонкам, биатлону и заезду на одноместных санях. В частности, в спринте российский лыжник Сергей Устюгов занял пятое место, в гонке преследования биатлонистка Ольга Вилухина стала семьдой, Татьяна Иванова также стала седьмой в заезде на одноместных санях.

Отметим, что в настоящее время Россия занимает шестую строчку в медальном зачете с семью медалями. На первом месте находится Норвегия с одиннадцатью медалями. Тем временем Канада – на второй строчке, а Нидерланды – на третьей.

О.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Канал CBS показал сюжет о допинге в сборной России на Олимпиаде-2014


Как в Сочи

Российские спортсмены отметили годовщину домашней Олимпиады новыми победами

Вячеслав Колосков

«Не думаю, что кризис нанесет серьезный удар по нашему спорту»

Клеветник России

Олимпийского строителя приговорили к исправительным работам якобы за донос на полицейских

Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх


Прибыль оргкомитета «Сочи 2014» может составить 9 млрд рублей


«Дело Сотниковой» закрыто: протест Южной Кореи отклонен


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: