Главная / В мире / 11 Февраля 2014 г. 17:22

В Альпах найдены останки альпиниста, пропавшего 34 года назад

Тело альпиниста найденное на северном склоне горы Маттерхорн в швейцарских Альпах, пролежало там 34 года. Напомним, человеческие останки были найдены в 2013 году, однако установить, кому они принадлежат удалось только после проведения ДНК-экспертизы.

Как стало известно, останки принадлежат британскому альпинисту Джонатану Конвиллю, пропавшему без вести в 1979 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на Франс Пресс. Бывший десантник работал инструктором по альпинизму. В одно из его очередных путешествий в горы закончилось трагедией: Джонатан упал с пика высотой около 4,4 километра, сообщает портал The Russian Times со ссылкой на Daly Mail. Поиски альпиниста не увенчались успехом.

Останки альпиниста были найдены на северном склоне горы Маттерхорн в августе 2013 года. Их случайно обнаружил пилот пролетавшего в тех краях вертолета, рядом с телом неизвестного также было найдено альпинистское снаряжение. Он записал координаты того места, а затем направил туда группу спасателей, которые и обнаружили кости и одежду с именем погибшего альпиниста. Останки были доставлены в лабораторию судебной экспертизы. Проведенный где анализа ДНК подтвердил, что найденные останки принадлежат именно Джонатану Конвиллю.

Известно, что родственники погибшего альпиниста намерены провести кремацию его останков, а прах развеять в горах, которые он так любил.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: