Главная / Общество / 11 Февраля 2014 г. 16:28

Шендерович не стал извиняться за свой пост про Олимпиаду

Писатель Виктор Шендерович заявил, что не видит поводов для извинений за свой пост про Олимпиаду в Сочи, опубликованный на сайте радиостанции «Эхо Москвы». Ранее глава фракции «Едина Россия» Владимир Васильев назвал эту публикацию фашистской.

«В моем тексте высказана совершенно ясная мысль, приведена совершенно ясная фактология. Она не оскорбляет ветеранов войны», - заявил Шендерович. Он добавил, что его текст прочитали около 200 тысяч человек, однако «обиделся только глава фракции „Единая Россия“».

Шендерович в своем блоге высказал мнение, что церемония открытия Олимпиады и успехи российских спортсменов «призваны сделать так, чтобы мы в восторге упоенья напрочь забыли о текущем воровстве и текущей крови». Также он напомнил, что радоваться победе немецкого толкателя ядра Ханса Вельке мешают последовавшие преступления нацистов. «Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал», — написал Шендерович.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов на своей страничке в социальной сети написал, что в курсе претензий к тексту Шендеровича, но ему не стыдно за него.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: