Главная / Общество / 11 Февраля 2014 г. 11:44

ЧОПовец объяснил стрельбу в храме «личными и твердыми убеждениями»

Южно-Сахалинский городской суд принял решение о заключении под стражу 25-летнего Степана Комарова, устроившего стрельбу в храме на Сахалине, на несколько месяцев. Напомним, что в результате действий преступника были убиты два человека, еще шестеро ранены. Сам преступник - житель Южно-Сахалинска, охранник местного ЧОП - своей вины в совершении преступления не признает.

Стрелявшего в соборе на Сахалине Степана Комарова арестовали по решению суда на два месяца, до 9 апреля. На данной мере настаивало следствие и обвинительная сторона. Как отмечает агентство ИТАР-ТАСС, адвокат и сам Комаров не возражали. Обвиняемый был арестован в зале суда, он будет содержаться в следственном изоляторе Южно-Сахалинска. Как стало известно, Комаров попросил предоставить ему одиночную камеру.

«На вопрос, чувствует ли он себя виноватым, Комаров ответил отрицательно. Он также подчеркнул, что мотивами его поступка стали личные и твердые убеждения», - сказал следователь по особо важным делам Сахалинского СУ СК РФ, передает информационное агентство. Он отметил, что Комаров в ходе допроса заявил, что не оказывал сопротивления при задержании лишь потому, что у него кончились патроны.

«Человек, имеющий столь дикие убеждения, представляет реальную опасность для общества», - считает представитель прокуратуры Южно-Сахалинска.

Государственный защитник Юрий Хващевич в свою очередь сообщил, что его подзащитному предстоит психиатрическая экспертиза.

Напомним, что в минувшее воскресенье мужчина ворвался в собор Воскресения Христова на Сахалине и начал стрелять по людям, в результате погибли два человека, еще шестеро были ранены. Ранее «НИ» писали, что открывший стрельбу преступник находился в состоянии алкогольного опьянения. Стрелявший был задержан на месте преступления. Им оказался местный житель 1989 года рождения, работавший в охранном агентстве. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «убийство двух и более лиц».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: