Главная / Спорт / 10 Февраля 2014 г. 18:09

Россиянин Виктор Ан стал бронзовым призером в шорт-треке

Фото Первого канала
Фото Первого канала
shadow
Копилка медалей сборной России пополнилась еще одной «бронзой». Россиянин Виктор Ан стал бронзовым призером на дистанции 1500 метров в шорт-треке.

Золотую медаль завоевал канадец Шарль Амлен, его результат 2:14.985, «серебро» ушло китайцу Тянью Ханю - 2:15.055. Ан отстал от него на несколько сотых секунды, его время - 2:15.062.

Разница в результатах была настолько мала, что изначально даже показалось, что Виктор Ян может рассчитывать на серебро. Для того, чтобы внести ясность пришлось несколько раз просмотреть запись и данные фотофиниша. Однако данные окончательно подтвердили, что России достается третье место и бронзовая медаль.

Еще один россиянин Семен Елистратов в утешительном финале Б после небольшой ошибки потерял равновесие и значительно отстал от группы. Впрочем, было заметно, что после неудачи в полуфинале, Елистратов не слишком настроен на борьбу, как считают эксперты. Россиянин финишировал лишь четвертым.

Как пишет РБК, финальный забег оказался очень напряженным. Виктор Ан до поры до времени держался в середине группы, не спеша выходить вперед и не расталкивая соперников. Впереди несся Шарль Амлен, на пятки ему наступал Тянью Хан, и Ан старался просто не отставать от лидеров и не спотыкаться на поворотах.

Один из этих поворотов оказался фатальным для британца Джека Уилбурна, который потерял равновесие, упал на лед и по инерции влетел в борт.

Для сборной России эта медаль стала пятой на Играх, с таким результатом Россия занимает пока 6-е место в общекомандном зачете. Здесь лидирует Канада, у нее 2 золота, далее с таким же количеством золотых медалей идут Норвегия и Нидерланды.

Г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Канал CBS показал сюжет о допинге в сборной России на Олимпиаде-2014


Как в Сочи

Российские спортсмены отметили годовщину домашней Олимпиады новыми победами

Вячеслав Колосков

«Не думаю, что кризис нанесет серьезный удар по нашему спорту»

Клеветник России

Олимпийского строителя приговорили к исправительным работам якобы за донос на полицейских

Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх


Прибыль оргкомитета «Сочи 2014» может составить 9 млрд рублей


«Дело Сотниковой» закрыто: протест Южной Кореи отклонен


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: