Главная / Происшествия / 10 Февраля 2014 г. 16:49

Зять Сердюкова объявлен в федеральный розыск – СМИ

Кадр «Вестей»
Кадр «Вестей»
shadow
Зять экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова Валерий Пузиков, который подозревается в причастности к махинациям в Минобороны, объявлен в федеральный розыск. Об этом сообщил неназванный источник агентства INTERFAX.RU.

По словам собеседника ИА, знакомого с ситуаций, местонахождение Пузикова неизвестно, и в связи с этим он был объявлен в федеральный розыск. Отметим, если зятя Сердюкова не найдут, то автоматически он будет объявлен в международный розыск. «По некоторым данным, он находится за границей и не собирается возвращаться на родину. Все повестки с вызовом на допрос игнорируются», - сообщил источник.

Как писали «НИ», Пузиков подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями 159 ч. 4 УК РФ «Мошенничество в крупном размере» и ч. 4 ст. 160 «Присвоение или растрата» Уголовного кодекса РФ. Отметим, что ущерб, причиненный зятем Сердюкова, оценивается в 12 млн руб.

По версии следствия, Пузиков, на тот момент - глава компании «Инженертехцентр» Минобороны России - брал в аренду у аффилированных фирм машины: Toyota Land Cruiser 78, Mercedes-Benz GL 320 4 Matic, Porsche Cayenne Turbo, Hummer и BMW 760LI, платил за них деньги, но при этом авто никак не эксплуатировались. Деньги при этом перечислялись со счетов Минобороны и присваивались руководителями компании.

Помимо этого, Пузиков проходит фигурантом по делу о незаконной продаже части Таврического дворца в Петербурге, а также по делу о благоустройстве элитной базы отдыха «Житное» в Астраханской области за счет Минобороны.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: