Главная / Культура / 10 Февраля 2014 г. 12:49

Роскомнадзор предложил спрятать «обнаженные» скульптуры от детей

Эксперты Роскомнадзора предложили разработать «методические рекомендации по экспонированию произведений искусства с учетом возрастной маркировки».

В соответствующей целевой программе предлагается проанализировать имеющийся опыт экспонирования произведений искусства для разновозрастной аудитории и разработать практические рекомендации для музеев. Они будут касаться показа экспонатов с учетом их возрастной маркировки, пишут «Известия» со ссылкой на документы ведомства, имеющиеся в распоряжении издания.

Кроме этого планируется подготовить рекомендации для родителей, воспитателей, сотрудников учреждений культуры и учреждений дополнительного образования по обеспечению информационной безопасности детей и подростков в сфере современного искусства. А также подготовить и издать объемную (около 800 тыс. знаков) монографию «Осторожно! Искусство!».

Напомним, что 1 сентября 2012 года в России вступил в силу закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Он нацелен, прежде всего, на контроль за интернетом, поскольку в соответствии с законом, интернет-сайты могут быть заблокированы за материалы, содержащие детскую порнографию, а также за информацию об изготовлении наркотиков и способах совершения суицида.

Авторы закона отдельно оговорили, что его действие не распространяется на оборот «информационной продукции, имеющей значительную историческую, художественную или иную культурную ценность для общества». Тем не менее, в Целевой программе исследований в развитие Концепции информационной безопасности детей и подростков на 2014–2017 годы эксперты ведомства предлагают разработать для музеев рекомендации по этой теме.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: