Главная / Общество / 10 Февраля 2014 г. 11:53

Легенде сцены Владимиру Зельдину исполнилось 99 лет

Фото «Вести»
Фото «Вести»
shadow
Народному артисту СССР Владимиру Зельдину исполнилось 99 лет. Свой день рождения мэтр отметит на сцене родного театра Российской Армии. В Камерном зале пройдет его встреча со зрителями.

21 февраля на Большой сцене Зельдин сыграет главную роль в поставленном специально для него спектакле «Танцы с учителем», который четыре года подряд идет с оглушительным успехом, пишет ИТАР-ТАСС.

Одними из первых артиста поздравил Дмитрий Медведев. В поздравительной телеграмме глава правительства поблагодарил известного актера за мастерство, великолепно сыгранные роли и любовь к искусству.

«Вас, блистательного актера, кумира нескольких поколений, по праву считают рыцарем театра. Без малого 70 лет Вы царите на подмостках, радуете поклонников драматическим талантом и необыкновенной музыкальностью, заряжаете их своей неиссякаемой энергией», - сказано в поздравлении.

По мнению премьера, каждая роль, сыгранная Владимиром Зельдиным, оставляет яркий след в зрительских сердцах. Дмитрий Медведев пожелал народному артисту хорошего настроения, здоровья и благополучия.

Также Зельдина поздравил мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы. «Всенародно любимый актер, Вы прошли большой творческий путь, покорили публику яркими театральными работами, создали множество незабываемых образов в фильмах, вошедших в золотой фонд отечественного кинематографа. Ваше недавнее участие в московском этапе национальной эстафеты олимпийского огня заслуживает огромного уважения и является замечательным примером здорового и активного образа жизни», - написал столичный градоначальник.

Владимир Зельдин знаменит не только работой в театре, но также ролями в кино и на телевидении. Он снялся в массе популярных фильмов, среди которых «Карнавальная ночь», «Дядя Ваня», «Сказание о земле сибирской», «Женщина в белом», «Десять негритят» и «31 июня». Стоит отметить, что Зельдин также принимал участие в концертах для советских войск в Афганистане и для ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. За свои творческие успехи артист награжден двумя орденами Трудового Красного знамени, орденами «За заслуги перед Отечеством» II, III, IV степеней, а также орденом «Дружбы народов».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: