Главная / Общество / 10 Февраля 2014 г. 11:48

«Триколор ТВ» прекратил вещание телеканала «Дождь»

shadow
Оператор связи « Триколор ТВ» в понедельник прекратил вещание телеканала «Дождь» в своих кабельных сетях. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

«10 Февраля 2014 телеканал " Дождь " прекратил вещание в составе пакетов " Триколор ТВ". В ближайшее время его место в пакетах "Оптимум", "Максимум HD" и "Золотая карта. Всё включено" займет другой телеканал . Приносим извинения за доставленные неудобства», - говорится в сообщении.

Ранее 3 февраля « Триколор ТВ» объявил о расторжении контракта с руководством телеканала . «На состоявшемся сегодня очередном заседании Совета Директоров рядом его членов был поставлен вопрос о политике телеканала «Дождь» и ее влиянии на деятельность оператора « Триколор ТВ». Было решено, что вещание телеканала в пакетах оператора нецелесообразно, его вывод из пакетов будет проводиться в соответствии с действующим договором и обязательствами оператора перед абонентами», - сообщалось в распространенном пресс-релизе. Причиной расторжения контракта было названо «несоответствие редакционной политики» телеканала принципам формирования пакетов « Триколор ТВ».



Напомним, скандал вокруг независимого телеканала «Дождь» разразился в конце января. Его причиной стал опрос, опубликованный на сайте телеканала накануне дня празднования освобождения Ленинграда от блокады. В ходе эфира программы «Дилетанты» зрителям предложили ответить на вопрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Опрос был продублирован на сайте « Дождя » и в блоге канала в Twitter. Заданный вопрос вызвал бурную реакцию зрителей, в том числе политиков и общественных деятелей. После жалоб со стороны людей, посчитавших опрос оскорбительным, он был удален, а руководство телеканала принесло зрителям свои извинения. В свою очередь, главный редактор « Дождя » Михаил Зыгарь пояснил, что телеканал не хотел никого оскорбить, и, по его мнению, данный опрос был использован для развязывания кампании по дискредитации « Дождя ».

Прокуратура Санкт-Петербурга по обращению парламентариев провела проверку телеканала , однако ведомство не нашло экстремизма в действиях сотрудников « Дождя ».

Тем не менее, после скандала с опросом президент ассоциации кабельного телевидения России и председатель совета директоров «Акадо» Юрий Припачкин предложил отключить канал от вещания .

«Меня в последнее время задел вопрос по телеканалу «Дождь», который начал проводить некий опрос в части событий в Ленинграде. У меня возникло желание, как оператору, взять и отключить такую информацию, взяв на себя некие функции цензурирования. Можно это или не можно, как к этому отнесутся власти, как вообще реагировать, можно ли выражать гражданскую позицию как оператору?» — заявил Припачкин.

После этого вещание « Дождя » в своих сетях приостановили операторы «Эр-Телеком», «Акадо», «НТВ-Плюс», «Ростелеком», «Билайн ТВ», «Континент ТВ». Как заявил инвестор « Дождя » Александр Винокуров, расторжение контракта с крупнейшим оператором спутникового телевидения « Триколор ТВ» равносильно закрытию канала .

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: