Главная / Подмосковье / 10 Февраля 2014 г. 10:46

14 тысяч жителей Подмосковья остались без света из-за повреждения опор ЛЭП

Повреждение двух опор высоковольтных линий стало причиной обесточивания 70-ти домов и нескольких социально-значимых объектов городского поселения Калининец Наро-Фоминского района Подмосковья. Жители поселка остались не только без света, но и без отопления и горячей воды. Отопление коммунальщики восстановили первым.

Как сообщает подмосковный главк МЧС, сообщение об аварии в Калининце поступило в 05:10 понедельника, 10 февраля. Причиной называется повреждение двух опор ЛЭП.

«Под отключение попали 70 домов разной этажности с населением 13920 человек. Также в зону отключения попали социально-значимые объекты: поликлиника, школа, детский сад, 3 котельные. Холодное водоснабжение не отключалось, отопление восстановлено. В домах нет горячей воды и электроснабжения», - информирует пресс-служба МЧС.

К восьми утра ремонтники отчитались о подключении к источнику питания 20 домов с численностью населения 4800 человек. На 9:45 без электроснабжения оставались 28 пятиэтажных домов и 22 двухэтажных дома, а также детский сад и школа. Занятия в них не проводятся. Котельные запитаны.

Ремонтные бригады занимаются заменой поврежденных опор ЛЭП на новые. МЧС обещает, что электроснабжение будет восстановлено в ближайшее время.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: