Главная / В мире / 9 Февраля 2014 г. 18:31

Британский министр подал в отставку из-за скандала с уборщицей-нелегалкой

Министр по делам иммиграции Великобритании Марк Харпер подал в отставку после того, как узнал, что нанял на работу для уборки дома нелегального мигранта. По словам чиновника, он четырежды проверял иммиграционный статус женщины после приема на работу.

Британский министр по делам иммиграции Марк Харпер ушел в отставку из-за скандала с уборщицей, не имеющей право на работу в стране. «Нет никаких подозрений в том, что министр сознательно взял на работу нелегального мигранта. Харпер сразу же уведомил о сложившейся ситуации премьера, его отставка была принята», - пишет РИА Новости со ссылкой на канцелярию премьера страны Дэвида Кэмерона.

По словам министра, он нанял женщину еще в 2007 году, предварительно проверив иммиграционный статус женщины. Согласно выданному свидетельству МВД в 2006 году, она имела разрешение на постоянное жительство с правом на работу и предпринимательскую деятельность. Как выяснилось, Харпер еще трижды проверял уборщицу. В частности, в 2013 году после принятия парламентом закона о миграции он устроил более тщательную проверку документов женщины, и выяснилось, что она не имеет разрешение на работу.

«Утром 6 февраля мне сообщили, что у моей уборщицы на самом деле нет вида на жительство. Я сразу же проинформировал об этом главу МВД. Теперь этим случаем занимается миграционная служба»,- сообщил Харпер в письме премьер-министру.

В результате министрам по делам иммиграции принял решение уволиться. Премьер-министр Дэвид Кэмерон с сожалением принял отставку и назвал решение Харпера благородным, сообщает Лента.ру.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: