Главная / В мире / 9 Февраля 2014 г. 17:38

В результате сильного снегопада в Японии погибли 11 человек

В Японии в результате одного из самых сильных за последние несколько десятилетий снегопадов, который уже вторые сутки идет в центральной части страны, погибли 11 человек, еще более 1250 человек пострадали. Данные были собраны в 31 префектуре, на которые обрушилась стихия.

Как сообщает японский государственный телеканал NHK, больше 215 человек пострадали от обрушившейся стихии в префектуре Канагава, в Токио травмы получили 159 человек. Как правило, люди жалуются на полученные при падении на скользкой дороге ушибы, известно, что еще несколько десятков человек получили переломы и сотрясения различной степени тяжести.

Непогода обесточила более 60 000 жилых домов. По данным РСН, из них 3,5 тысячи обесточены в префектуре Фукусима, однако данных о сбоях в работе аварийной АЭС «Фукусима-1» пока не поступало.

Как напоминает Forbes, сильный снегопад в центральной части Японии начался в субботу утром и не утихает до сих пор. Так, в городе Сендай высота снежного покрова достигла уже 35 сантиметров - отметка приближается к рекорду 78-летней давности. Из-за стихии были отменены более 400 внутренних рейсов.

Согласно прогнозу метеорологов, обильный снегопад в Токио и других районах может продлиться до вечера воскресенья.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: