Главная / Происшествия / 9 Февраля 2014 г. 17:08

Патриарх Кирилл помолился о погибших в храме на Сахалине

Патриарх московский и Всея Руси Кирилл во время Божественной литургии в Успенском соборе Московского Кремля вознес молитвы о выздоровлении раненых и об упокоении душ погибших при стрельбе в кафедральном соборе в Южно-Сахалинске. Напомним, что сегодня днем мужчина ворвался в собор Воскресения Христова в Южно-Сахалинске и открыл огонь, в результате чего два человека погибли, еще шесть получили легкие ранения.

В храмах Русской православной церкви идут службы в память о погибших 9 февраля в кафедральном соборе в Южно-Сахалинске. В Успенском соборе Московского Кремля отслужил молебен Патриарх московский и Всея Руси Кирилл.

«Произошедшая трагедия свидетельствует, насколько сильно нуждается наше общество в духовном врачевании и нравственном обновлении. Милостивый Господь да вселит душу новопреставленных рабов Своих в селениях праведных, да укрепит их родных и близких в постигшем испытании и да дарует скорейшее выздоровление всем раненым», - приводятся слова патриарха на сайте Синодального информационного отдела, передают «Аргументы и Факты».

Сегодня в нижнем зале кафедрального собора Южно-Сахалинской и Курильской епархии уже состоялась служба, во время которой прихожане помолились за убиенных и раненых. Верхний зал храма откроют ночью, его освятят, так как именно в нем пролилась кровь.

Ранее «НИ» писали, стрелявший был задержан на месте преступления. Им оказался местный житель 1989 года рождения, работавший в охранном агентстве. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «убийство двух и более лиц». Следователи назначили проведение психологическая экспертиза с целью установления вменяемости задержанного.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: