Главная / Спорт / 9 Февраля 2014 г. 16:28

Скиатлон в Сочи: Швейцарец взял золото, россиянин занял четвертое место

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
На Олимпиаде в Сочи завершилась мужская лыжная гонка на 30 км. Отметим, что золото взял спортсмен из Швейцарии, россиянин Максим Вылегжанин не вошел в тройку лидеров, заняв четвертое место.

На соревновании по скиатлону в Сочи победил лыжник Дарио Колонья, став двукратным олимпийским чемпионом. Отметим, что он показал время 1 час 8 минут 15,4 секунды. На втором месте оказался швед Маркус Хельнер, отстав от Колоньи на 0,4 с. Бронзовую медаль выиграл спортсмен из Норвегии Мартин Йонсруд Сундбю с отставанием от лидера гонки в 1,4 с.

Отметим, что два спортсмена из России вошли в десятку лидеров. В частности, Максим Вылегжанин занял четвертое место: ему не хватило одной десятой секунды до бронзовой медали. Илья Черноусов занял пятое место, отстав от Колоньи на 13,6 с.

«Думаю, все, кто смотрел эту гонку, видели, что ребята боролись до конца, но что получилось — то получилось. Не видел того, что случилось с Легковым. Чего не хватило для медали? Нужно было обогнать всех трех лидеров. С лыжами все было замечательно. Теперь нужно подумать над ошибками. Я отдал все силы в этой гонке», - цитирует слова Вылегжанина Газета.ру.

Как стало известно, сборная России по лыжным гонкам подала протест на исход гонки в скиатлоне, т.к. Мартин Йонсруд Сундбю перешел коридор Вылегжанину. «Подали протест. Сидим ждем результатов», - сказал Чарковский, передает «Советский спорт».

Ранее на Олимпиаде в Сочи разыграли медали в слоупстайле. Золото завоевала спортсменка из США Джейми Андерсон. Второе место заняла финская сноубордистка Энни Рукаярви, а на третьем месте оказалась британка Дженни Джонс. Отметим, что российские спортсмены в этом виде соревнований не принимали участие, пишет РСН.

О.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Канал CBS показал сюжет о допинге в сборной России на Олимпиаде-2014


Как в Сочи

Российские спортсмены отметили годовщину домашней Олимпиады новыми победами

Вячеслав Колосков

«Не думаю, что кризис нанесет серьезный удар по нашему спорту»

Клеветник России

Олимпийского строителя приговорили к исправительным работам якобы за донос на полицейских

Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх


Прибыль оргкомитета «Сочи 2014» может составить 9 млрд рублей


«Дело Сотниковой» закрыто: протест Южной Кореи отклонен


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: