Главная / Происшествия / 9 Февраля 2014 г. 12:42

В Омске выпал снег черного цвета

Снег черного цвета выпал в Омске накануне днем. Отметим, что в 2012 году черный снег дважды выпадал в городе по вине ТЭЦ-5.

В Омске в районе улиц Северных местные жители обнаружили, что выпал черный снег, также налет темного цвета был на снегу у железнодорожного вокзала. В настоящее время проба снега взята экспертами на исследование. «Ведется работа. По предварительным данным, это снова ТЭЦ-5 золу выкинула. В понедельник будет готов анализ проб», - сообщили РИА Новости в управлении Росприроднадзора.

Как писали «НИ», в декабре 2012 года в Омске, где ранее замечались осадки в виде белого порошка, выпали черные осадки неустановленного характера. Отметим, что тогда природоохранное ведомство выяснило, что это выбросы ТЭЦ-5, которая в период холодов работает с максимальной загрузкой.

Улицы Омска также засыпало неизвестным порошком белого цвета в августе 2012 года. Сначала жители города предположили, что это снег, потому что осадки падали с неба, но позже стало понятно, что это белый порошок, который напоминает пепел. Как стало известно позднее, белый порошок оказался безвредной катализаторной пылью с омского нефтезавода «Газпромнефти». Предприятие было оштрафовано, однако оспаривает свою виновность в суде.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: