Главная / Происшествия / 9 Февраля 2014 г. 11:19

Мужчина устроил стрельбу в храме на Сахалине - два человека убиты

Мужчина открыл стрельбу в соборе Воскресения Христова в Южно-Сахалинске. В результате случившегося погибли два человека, еще шесть получили легкие ранения. Стрелявший задержан на месте преступления, сообщили представители городской полиции, подтвердив информацию о случившемся. По данному факту возбуждено уголовное дело.

«Около 14.00 в главный собор Южно-Сахалинской и Курильской епархии (собор Воскресения Христова) ворвался вооруженный, где произвел несколько выстрелов. От полученных ранений на месте скончались служащая храма монахиня Людмила (Пряшникова) и прихожанин собора, личность которого в настоящий момент устанавливается», — говорится в сообщении на сайте Южно-Сахалинской и Курильской епархии, передает РИА Новости.

По уточненным данным, в результате ЧП шесть прихожан, получили ранения в ноги, все они были госпитализированы в больницу. Полученные травмы не представляют угрозы их жизням, отметил архиепископ Южно-Сахалинской и Курильской епархии Тихон. Также он сообщил, что в 17.00 в нижнем зале храма, где произошла трагедия, начнется служба, во время которой будут молиться за убиенных и раненых. А верхний зал храма откроют ночью, его освятят, так как в нем пролилась кровь, уточняет информационное агентство.

Стрелявший был задержан в храме. Как сообщают представители Следственного комитета РФ, стрельбу открыл местный житель 1989 года рождения, работавший в охранном агентстве. В ближайшее время будет проведена психологическая экспертиза с целью установления вменяемости задержанного. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. По факту случившегося следователи возбудили уголовное дело по статье «убийство двух и более лиц», максимальное наказание по этой статье УК - пожизненное лишение свободы

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: