Главная / Общество / 8 Февраля 2014 г. 18:47

На Манежной площади в Москве задержали участников флеш-моба

shadow
Московская полиция сегодня задержала на Манежной площади участников флеш-моба, устроенного в поддержку телеканала «Дождь». Об этом в своем твиттере сообщил корреспондент «Новой газеты» Евгений Фельдман EvgenyFeldman .

«На манежной много задержанных за разворачивание зонтов в поддержку Дождя, счет на десятки», - написал журналист.

Корреспондент телеканала Егор Максимов в своем твиттере egor_mq сообщил о том, что во время акции в больницу попала журналистка из Франции. Как написал Максимов, ее «задавили полицейские». Имени француженки Максимов не указал.

Напомним, организация флеш-моба в поддержку телеканала «Дождь» проходила в сети Facebook. «1) Мы приходим (и зовем других) со своими зонтами. 2) Обклеиваем их предварительно (или уже на месте) наклейками “Не до///дётесь". (мы же optimistic channel;). 3) в 17:00 просто раскрываем зонты. Ведь До///дь идет», - говорится в соответствующей группе в социальной сети. О своем участии в акции заявили более двухсот человек.

Ранее глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров заявил, что в субботу никаких согласованных акций не будет. Он пообещал пресечь все несогласованные мероприятия, пишет INTERFAX.RU.

Напомним, накануне дня празднования освобождения Ленинграда от блокады в ходе эфира программы «Дилетанты» на «Дожде» зрителям предложили ответить на вопрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Опрос был продублирован на сайте «Дождя» и в блоге канала в Twitter. Некорректный вопрос вызвал бурную реакцию зрителей, в том числе политиков и общественных деятелей. Руководство сайта «Дождя» сняло опрос и принесло извинения.

Прокуратура Санкт-Петербурга по обращению парламентариев телеканала провела проверку, однако ведомство не нашло экстремизма в действиях сотрудников «Дождя».

А вещание «Дождя» в своих сетях приостановили операторы «Эр-Телеком», «Акадо», «НТВ-Плюс», «Ростелеком», «Билайн ТВ», «Континент ТВ». Расторгнуть договор с «Дождем» намерена также сеть «Триколор ТВ». По словам инвестора «Дождя» Александра Винокурова, это равносильно закрытию канала .

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: