Главная / Происшествия / 8 Февраля 2014 г. 17:35

Жертвой крушения поезда во Франции стала туристка из России

Кадр «Вестей»
Кадр «Вестей»
shadow
Пассажирский поезд сошел сегодня с рельс во французских Альпах. В результате два человека погибли, семеро получили ранения.

Инцидент произошел около 11 часов по местному времени в коммуне Сен-Бенуа. Поезд курсировал от Ниццы до Динь-ле-Бен, сообщает РИА Новости со ссылкой на французскую прессу.

Причиной аварии мог стать оползень: поезд сошел с рельсов после того, как наехал на лежавший на железнодорожном полотне камень.

Мэр коммуны Анно Жан Баллестер сообщил, что жертвами крушения стали россиянка и британка. «Нам нужно получить подтверждение этой информации», - сказал он в интервью французскому телевидению, пишет INTERFAX.RU.

На место происшествия прибыли спасатели и пожарные расчеты - в общей сложности 110 человек. Над потерпевшим крушение поездом кружат два вертолета. Сильный снегопад и удаленность места происшествия от населенных пунктов затрудняют спасательные работы.

Напомним, что крупнейшей железнодорожной аварией в Европе за последние годы стало крушение скоростного поезда Alvia в испанской Галисии . Тогда, 78 человек погибли, более 140 получили ранения. Причиной катастрофы стало превышение скорости.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: