Главная / Политика / 8 Февраля 2014 г. 16:32

Партия Навального «Народный альянс» переименована в «Партию прогресса»

Алексей Навальный. Фото EPA
Алексей Навальный. Фото EPA
shadow
Оппозиционер Алексей Навальный сообщил о переименовании незарегистрированной партии своих сторонников из «Народного Альянса» в «Партию прогресса».

«Съезд принял поправки к уставу партии и изменил название. Теперь мы "Партия прогресса"», - написал он в субботу в своем микроблоге в Twitter navalny.

Напомним, в январе Минюст приостановил регистрацию партии сторонников Навального. Как заявили тогда в ведомстве, регистрация была приостановлена из-за схожести названия с политической организацией Андрея Богданова, процессуальных нарушений при проведении съезда и небрежного оформления документов.

Отметим, что вторая партия с названием «Народный альянс» появилась в конце декабря.

Тогда Минюст зарегистрировал соответствующее изменение в названии партии политтехнолога Андрея Богданова «Родная страна». Юрист, член центрального совета незарегистрированной партии Алексея Навального «Народный альянс» Дмитрий Крайнев отмечал тогда, что действия Минюста незаконны, поскольку партия считается созданной с момента проведения учредительного съезда независимо от того, была ли она официально зарегистрирована Минюстом или нет. А учредительный съезд «Народный Альянс» Навального провел раньше того дня, когда партия Богданова подала документы на регистрацию.

Ранее Минюст дважды отказывал партии сторонников Навального в регистрации. В первый раз чиновники нашли нарушения в партийном уставе, во второй раз указали на противоречивые сведения в документах.

Добавим, что сам оппозиционер долгое время формально участия в работе партии не принимал. Но после сентябрьских выборов в Мосгордуму Алексей Навальный заявил о готовности возглавить партию.

Ранее сообщалось, что «Народный альянс» имеет уже 44 региональных отделения, в партию вступили более 700 человек. Согласно российскому законодательству, партия может участвовать в выборах, если на момент их объявления она имеет зарегистрированные отделения не менее чем в половине субъектов РФ, то есть в 42 регионах.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: