Главная / Спорт / 8 Февраля 2014 г. 03:42

«Вот это шоу!» - Репортаж спецкора «Новых Известий» из Сочи

Церемония открытия ХХII зимней Олимпиады понравилась как нашим болельщикам, так и иностранцам

В Сочи на стадионе «Фишт» прошла торжественная церемония открытия зимних Олимпийских игр-2014. Ее организаторы не зря до последнего держали в тайне все подробности шоу. Праздник удался: зрители на арене немного замерзли, но остались довольны увиденным.

Фото EPA.
Фото EPA.
shadow
Что мы знали о церемонии открытия сочинской Олимпиады до ее начала? Да, собственно, практически ничего. В прессу просачивалась только очень скудная информация о некоторых деталях шоу. Например, о том, что выступать на арене «Фишт» будет группа «Тату» (их давний хит «Нас не догонят» стал, по сути, неофициальным гимном российских спортсменов в Сочи).

Непосредственно в день открытия Олимпиады некоторые подробности церемонии раскрыл ее креативный директор Константин Эрнст. Ну, и бывший боксер, а ныне депутат Госдумы Николай Валуев пригрозил в своем «Твиттере» читателям, что тоже примет участие в праздничном мероприятии. Вот, в общем-то, и все. В остальном – одни тайны и загадки.

Показалось, что даже министр спорта Виталий Мутко был приятно удивлен тому, что никто не «слил» никуда информацию о деталях церемония открытия. «Я благодарен людям, посещавшим репетиции, за то, что они ничего не вынесли в Интернет», – так и сказал министр.

А «выносить в Интернет» было что. Описывать действительно яркую и красочную (но при этом без лишнего пафоса) церемонию открытия не имеет смысла – ее и так видели в прямом эфире свыше трех миллиардов жителей планеты. Поэтому ограничимся только одной, конкретной благодарностью ее организаторам – за то, что они даже традиционно скучнейший парад спортсменов превратили в динамичное и бодрое зрелище.

«Very good, very good! Вот это шоу!», – почти все иностранные зрители, опрошенные корреспондентом «НИ», именно в таком восторженном стиле комментировали увиденное. Единственным минусом они называли только холод. Днем в Сочи стоит ясная и солнечная погода, температура выше 10 градусов тепла. Поэтому не все подготовились как следует к трехчасовому сидению на одном месте на стадионе «Фишт».

Те, кто пришел на трибуны в осенних куртках и ветровках, не на шутку околели. «Организаторы футбольного чемпионата мира в Катаре обещали установить на аренах кондиционеры, чтобы спасти зрителей от жары. Почему русские не додумались сделать подогрев на стадионе?» – шутили в разговоре между собой два британца.

«А я вот не замерз. Просто потому что знал, что еду на зимние, подчеркиваю – зимние, Олимпийские игры, – сказал корреспонденту «НИ» Николай Велькин, болельщик из Москвы. – Я надел пуховик, теплую одежду, пил кофе и танцевал. Надо готовиться заранее к мероприятию, и никакая погода тогда не страшна. А вообще, мне очень понравилась церемония. Чувствовались, знаете, русский размах и мощнейшая энергетика 40 тысяч зрителей».

Не все, впрочем, горели желанием увидеть церемонию открытия живьем. «Я не хочу идти на стадион, потому что это занимает много времени, а телевидение покажет максимум из того, что достойно внимания, – выразил свое мнение в интервью «НИ» знаменитый в прошлом фигурист, олимпийский чемпион Сараево-1984 Олег Васильев. – К тому же те места, которые выделены на арене для делегаций, не позволяют увидеть полную картину происходящего. А вот то, как это покажут по телевидению, должно быть гениально. За те два дня, что я нахожусь в Сочи, у меня вообще только одни положительные эмоции от происходящего вокруг. Вот и открытие я ожидаю увидеть самое яркое и красивое за всю историю зимних Олимпиад».

Лично у меня есть полная уверенность в том, что увиденное по телевизору шоу полностью оправдало ожидания Олега Васильева. Олимпиада началась. И началась, надо признать, красиво.

Владимир ФРОЛОВ, Сочи


Актуально


Регионы


Смотрите также

Канал CBS показал сюжет о допинге в сборной России на Олимпиаде-2014


Как в Сочи

Российские спортсмены отметили годовщину домашней Олимпиады новыми победами

Вячеслав Колосков

«Не думаю, что кризис нанесет серьезный удар по нашему спорту»

Клеветник России

Олимпийского строителя приговорили к исправительным работам якобы за донос на полицейских

Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх


Прибыль оргкомитета «Сочи 2014» может составить 9 млрд рублей


«Дело Сотниковой» закрыто: протест Южной Кореи отклонен


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: