Главная / Общество / 7 Февраля 2014 г. 22:29

Владимир Путин объявил Олимпиаду в Сочи открытой

Фото «Вести»
Фото «Вести»
shadow
После завершения праздничной программы наступило время официальной части. Первым выступил президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрию Чернышенко, затем выступил глава МОК Томас Бах, а завершил официальную часть президент Владимир Путин, объявив Игры открытыми.

«Дорогие друзья, добро пожаловать на XXII Олимпийские игры в Сочи! Наш город уникален, как уникальна вся Россия, страна великих достижений и побед. Мы гордимся правом принимать у себя Олимпиаду. В 2007 году в Гватемале наш президент рассказал миру о нашей мечте, которая многим казалась несбыточной. Но МОК вместе с нами поверил в эту мечту. И вот, семь лет спустя, мы находимся в самом центре этой мечты, ставшей реальность», - говорит Чернышенко с трибуны и напоминает, что мы гордимся тем, что принимаем эту Олимпиаду.

«Уважаемые спортсмены, ваш талант, умение преодолевать препятствия и делать невозможное, восхищает. Олимпиада – это шанс показать всему миру наше гостеприимство и наши традиции», - добавил Чернышенко.

Затем слово взял глава МОК, олимпийский чемпион 1976 г. по фехтованию Томас Бах. Вначале он поприветствовал стадион на русском языке: «Добрый вечер!». Он отметил, что начинается новая страница в истории Игр. Олимпиада проходит на территории новой России. Он отметил, что у других стран уходит много лет, чтобы достичь того, что Россия достигла в Сочи за 7 лет.

Также он благодарил организаторов Игр и Владимира Путина за любовь к ОИ, преданности и самоотверженности. Он сказал «спасибо» жителям Сочи и волонтерам за терпение и понимание. По словам Баха, Россия потрясла всех своим гостеприимством.

Отметим, что руководитель МОК был одним из самых ярых защитников Игр в Сочи на Западе, отвергая даже мысли о коррупции, угрозах экологии и нарушении чьих-либо прав.

«С этой минуты вы не просто спортсмены - вы олимпийцы», - сказал Бах.

Затем президент России Владимир Путин кратко объявил игры открытыми. С этого мгновения Олимпиаду можно считать официально начавшейся.

Среди почетных гостей на стадионе «Фишт» присутствуют президенты Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении, Украины, Узбекистана, Хорватии, Чехии, Финляндии, Греции, Венгрии, Исландии, Латвии, Македонии, Черногории, Монголии, Швейцарии, премьеры Болгарии, Эстонии, Италии, Лихтенштейна, Литвы, Молдавии, Марокко, Нидерландов, Турции, Румынии, Ливана, а также генеральные секретари ООН, Совета Европы, ОДКБ.

Г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Канал CBS показал сюжет о допинге в сборной России на Олимпиаде-2014


Как в Сочи

Российские спортсмены отметили годовщину домашней Олимпиады новыми победами

Вячеслав Колосков

«Не думаю, что кризис нанесет серьезный удар по нашему спорту»

Клеветник России

Олимпийского строителя приговорили к исправительным работам якобы за донос на полицейских

Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх


Прибыль оргкомитета «Сочи 2014» может составить 9 млрд рублей


«Дело Сотниковой» закрыто: протест Южной Кореи отклонен


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: