Главная / Общество / 7 Февраля 2014 г. 20:20

В Сочи началась торжественная церемония открытия Олимпиады-2014

Зрители начали собираться у стадиона
Зрители начали собираться у стадиона "Фишт" задолго до назначенного времени. Фото с сайта http://www.sochi2014.com/
shadow
Несколько минут назад в Сочи на стадионе «Фишт» началось главное спортивное событие, к которому Россия готовилась 7 лет – зимние XXII Олимпийские игры.

Началась церемония в 20.14 по московскому времени, символизируя тем самым год проведения спортивного мероприятия. Продлится она, по словам организаторов, три часа.

Началось торжество с обратного отсчета секунд. Затем было продемонстрировано первое театрализованное представление: маленькая девочка на воздушном шаре полетала над залом, символизируя полет над всей Россией.

Сегодняшняя церемония обещает стать грандиозной. Зрителей и гостей ждет множество сюрпризов. Организаторы обещают, что мероприятие запомнится благодаря своему масштабу, зрелищности, уникальным декорациям и инновационным технологическим решениям.

Принимать участие в театрализованном представлении будут почти три тысячи человек – это учащиеся школ и вузов, которые прошли тщательный отбор. Для творческих коллективов было сшито 6 тысяч костюмов. Всего осуществлять проведение церемонии открытия будут 12 тысяч человек, которые готовили мероприятие больше года.

Впервые в истории церемоний Олимпийских игр был изменен традиционный проход атлетов во время парада наций. Спортсмены будут подниматься на сцену по специальной 48-метровой рампе, расположенной в центре стадиона. В этом году число спортсменов, участвующих в Играх, превысило 3 тысячи.

Эпицентр событий - Олимпийский стадион
shadow

Театрализованная часть церемонии представит основные этапы исторического развития России – от зарождения государственности до современности. Шоу станет самым высокотехнологичным за всю историю церемоний.

Затем от имени спортсменов клятву произнесет российский конькобежец, специализирующийся в шорт-треке, Руслан Захаров. От имени тренеров клятву произнесет тренер по горнолыжному спорту Анастасия Попкова.

Однако главной интригой вечера остается то, каким образом будет зажжен Олимпийский огонь в чаше. Это информация хранится в строжайшем секрете. Известно лишь то, что чаша зажжется от факела, побывавшего в космосе.

Завершит праздник масштабный фейерверк из 3,5 тысячи залпов. За церемонией открытия будут следить 3 млрд. человек по всему миру.

Г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Канал CBS показал сюжет о допинге в сборной России на Олимпиаде-2014


Как в Сочи

Российские спортсмены отметили годовщину домашней Олимпиады новыми победами

Вячеслав Колосков

«Не думаю, что кризис нанесет серьезный удар по нашему спорту»

Клеветник России

Олимпийского строителя приговорили к исправительным работам якобы за донос на полицейских

Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх


Прибыль оргкомитета «Сочи 2014» может составить 9 млрд рублей


«Дело Сотниковой» закрыто: протест Южной Кореи отклонен


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: