Главная / Происшествия / 7 Февраля 2014 г. 19:34

Пенсионерка из Брянска прописала в своем доме 1700 нелегалов

Полиция Брянска выявила «резиновый дом», в котором его хозяйка - 63-летняя жительница Володарского района Брянска за полтора года прописала 1700 граждан СНГ.

По данным пресс-службы регионального УМВД, о деятельности пенсионерки было известно давно. Она регулярно приходила в отдел паспортно-визовой службы и регистрировала в своем доме площадью более 400 кв. м иностранцев. За это она получала от них вознаграждение - от 500 до 1500 тыс. рублей. Чтобы избежать преследования, женщина получила лицензию на предоставление гостиничных услуг.

Однако когда полиция приходила к ней в дом, в «номерах» никого не было. Хозяйка объясняла это тем, что постояльцы на работе.

Пенсионерка регулярно выплачивала штрафы. За полтора года (с января 2012 по июль 2013 года) она заплатила более 150 тыс. рублей.

После того, как вступили в силу поправки в УК РФ, предусматривающие наказание за фиктивную регистрацию иностранцев (так называемый закон «о резиновых квартирах»), пенсионерку удалось привлечь к ответственности. Однако нарушительница попала под объявленную в декабре 2013 года амнистию.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: