Главная / Москва / 7 Февраля 2014 г. 18:31

В Москве задержан наркоман, угнавший полицейскую машину

Столичная полиция задержала подозреваемого в хранении наркотиков, который сумел скрыться после задержания на юго-востоке столицы.

«Утром 7 февраля на Совхозной улице задержан 30-летний мужчина, накануне вечером совершивший побег. Он доставлен в территориальный отдел полиции, решается вопрос о возбуждении уголовного дела», - приводит Baltinfo.ru сообщение ГУ МВД.

Накануне вечером на улице Судакова сотрудники вневедомственной охраны Юго-Восточного округа Москвы задержали мужчину 1983 года рождения по подозрению в хранении наркотических средств. У него изъяли сверток с порошкообразным веществом белого цвета.

По пути в отдел полиции задержанный сымитировал плохое самочувствие. Когда сотрудники вышли из машины, чтобы оказать ему помощь и помочь дойти до здания отдела, мужчина сумел заблокировать двери патрульного автомобиля, нажав на кнопку центрального замка на двери. После этого он оторвал ручку, к которой был пристегнут, перелез на переднее сидение, завел служебную машину и поехал в сторону улицы Академика Скрябина, передает INTERFAX.RU.

Один из полицейских ухватился за ручку двери и попытался открыть ее, но правонарушитель протащил сотрудника полиции по проезжей части около 300 метров и скрылся.

Автомобиль нашли через 2,5 часа на улице Федора Полетаева. А сегодня утром участковый пришел в квартиру подозреваемого на Совхозной улице, где обнаружил его спящим.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям «побег» и «применение насилия в отношении представителя власти» и «угон автомобиля без цели сбыта», кроме того, в отношении полицейских начата служебная проверка – по факту нарушения инструкций. Решается вопрос о привлечении их к ответственности.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: