Главная / Происшествия / 7 Февраля 2014 г. 17:28

Семья школьного стрелка не имеет отношения к спецслужбам - ФСБ

В Федеральной службе безопасности (ФСБ) опровергли любую связь с органами госбезопасности отца или деда старшеклассника, открывшего стрельбу в московской школе. «Ни отец, ни дед школьника не работали и не работают в ФСБ России, не имеют к службе никакого отношения», — сообщает со ссылкой на представителя ведомства.

Ранее некоторые СМИ сообщали о том, что дед старшеклассника – генерал ФСБ, а его отец работает в НИИ, занимающегося разработкой средств связи для правоохранительных органов.

Напомним, инцидент произошел в понедельник 3 февраля. Ученик 10 класса московской школы №263 в районе Отрадное вооружившись двумя винтовками, проник в здание школы . Угрожая охраннику оружием, проник в класс, в котором проходил урок. Он взял в заложники 24 человека и застрелил учителя географии, 32-летнего Николая Кириллова.

Охранник успел вызвать сотрудников полиции, однако преступник начал стрелять в прибывший наряд полицейских. В частности, он ранил двоих сотрудников правоохранительных органов. Одному из полицейских пуля пробила артерию, он умер от потери крови. Второй сейчас находится в больнице – он в тяжелом состоянии.

Добавим, что отец старшеклассника принял участие в его задержании — он в бронежилете прошел в школьный класс, где находились заложники, чтобы уговорить сына сдаться.

4 февраля старшеклассника арестовали до 3 апреля 2014 года. Подросток просил не заключать его под стражу, а оставить под домашним арестом. Однако суд удовлетворил ходатайство прокурора и следователя и арестовал старшеклассника.

Как стало известно, законным представителем подозреваемого в суде была сотрудница органов опеки, т.к. родители Сергея Г. «фактически самоустранились от участия в деле еще на стадии предварительного следствия и не отвечали на звонки», - сообщает INTERFAX.RU.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: