Главная / Общество / 7 Февраля 2014 г. 15:05

Сенатор предложил запретить вещание CNN в России

Член Совета Федерации от Рязанской области Игорь Морозов предложил временно приостановить вещание американского телеканала CNN в России за включение мемориала Брестской крепости в Белоруссии в список самых уродливых памятников.

«Такая санкция - приостановление на какое-то время вещания Си-эн-эн в РФ по кабельным каналам - необходима как показательная мера», - сказал Морозов РИА Новости.

По его словам, этот памятник олицетворяет мужество, патриотизм и любовь к родине.

В свою очередь другой член Совфеда, зампред сенатского комитета по международным делам Андрей Климов заявил, что не видит в рейтинге памятников CNN «политического заказа». Реагировать на подобные действия западных СМИ «принимая бумажки» Климов считает излишним.

«Нужно инициировать широкую общественную дискуссию, в том числе по линии межпарламентского диалога. Нужно приглашать, беседовать, разъяснять, воспитывать», — сказал Климов, отметив, что только подобные меры могут дать положительный результат.

Накануне разразился громкий скандал после того, как сайт CNN опубликовал свой рейтинг самых уродливых, по мнению редакции, памятников в мире. В общем перечне был упомянут и монумент «Мужество» в мемориальном комплексе «Брестская крепость».

Позже представители сайта извинились за сказанное, однако изменять исходный материал не стали. По словам администрации CNN, данный рейтинг является лишь шуткой.

«Мы понимаем, что включение Брестской крепости-героя в эту статью от вызвало оскорбило людей Беларуси и России. Это было непреднамеренным, и мы приносим свои извинения. Статья должна была быть отражать беззаботный взгляд на монументальную архитектуру по всему миру. CNN признает, что памятник имеет важное значение для многих людей, чтящих жертву солдат», - говорится в заявлении.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: