Главная / Общество / 6 Февраля 2014 г. 18:16

Членам семей алкоголиков и наркоманов запретят иметь оружие

Министерство внутренних дел России отмечает почти двукратный рост числа преступлений, совершенных с использованием огнестрельного оружия. Так в 2013 г. число убийств и разбойных нападений с применением только зарегистрированного огнестрельного оружия возросло на 64,4% (с 354 до 583).

Росту преступлений также способствуют утеря и хищение оружия: за прошлый год в розыск были объявлены 1,8 тыс. единиц огнестрельного оружия и 6,1 тыс. единиц травматического. Чаще всего оружие воруют в Дагестане, Свердловской и Московской областях, а также в обеих столицах. Всего же в России находятся в розыске 220 тыс. единиц оружия, в том числе 70 тыс. – огнестрельного нарезного.

В МВД предлагают увеличить наказание за небрежное хранения оружия до лишения свободы на два года. Кроме того, ведомство хочет запретить хранение оружие в доме, где проживают люди, страдающие психическими расстройствами, алкоголики и наркоманы «либо лица, в отношении которых осуществляется административный надзор».

По данным столичного ГУ МВД, у москвичей находится более 500 тыс. единиц оружия, и его количество возрастает на 5% в год. В связи с недавней трагедией в школе движение «Право на оружие» предложило наделить учителей правом «на скрытое ношение короткоствольного нарезного огнестрельного оружия и пройти курсы по обращению с ним для нейтрализации подобных угроз в будущем». В МВД возражают: ношение оружия может привести к новым трагедиям.

Анна Алексеева


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: