Главная / В мире / 6 Февраля 2014 г. 18:05

Лидер «Автомайдана» подозревает в своем похищении и пытках русских

Лидер оппозиционного движения «Автомайдан» Дмитрий Булатов, который был похищен и избит неизвестными, рассказал о случившемся в подробностях. В частности, в своем похищении он подозревает представителей российского спецназа.

Оппозиционер Дмитрий Булатов в четверг на пресс-конференции в Литве рассказал подробно о своем похищении и пытках. По его словам, 22 января в Киеве неизвестные ударили его по голове и затащили в микроавтобус. «Эти люди говорили, только на русском языке с российским акцентом, они говорили о нас в третьем лице. У меня была мысль, что это был русский спецназ. По тому, как меня били и пытали… действовали профессионалы, которые могли делать такие вещи», - цитирует слова Булатова «Украинская правда».

Также лидер «Автомайдана» отметил, что его били по голове каждый день в течение недели, заставляли называть себя американским шпионом и врать, что деньги на оппозиционное движение дают американцы. «Я говорил на камеру то, что они просили… но они продолжали пытки. Сказали, что выколят глаз и порезали мне щеку... Они прибили мне руки гвоздями, я стоял на коленях с распятыми руками. В это время они били меня в одни и те же места», - рассказал Булатов.

По личному мнению оппозиционера, лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук причастен к его пыткам, т.к. «больше всего вопросов звучало о поездках к нему».

Как писали «НИ», 30 января мужчину похитители вывезли в лес и оставили там. Когда активист добрался до села Вишенки, расположенного в пригороде Киева, ему удалось наконец-то связался с друзьями. Врачи зафиксировали у Дмитрия Булатова многочисленные следы ушибов, а также травму уха.

Отметим, что милиция возбудила дело по части второй статьи 146 Уголовного кодекса Украины «Незаконное лишение свободы или похищение человека».

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: