Главная / Общество / 6 Февраля 2014 г. 17:29

Руководство «ВКонтакте» пояснило блокировку сообщества о петрушке

Сообщество «За легализацию петрушки», созданное в соцсети «ВКонтакте», было заблокировано администрацией социальной сети из-за размещенной на ее странице рекламы курительных смесей.

«Это была заброшенная создателями группа, заваленная спамом про продажу смесей», — заявил пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин, пишет Лента.ру. По его словам, доступ к сообществу был ограничен еще 12 августа. По его словам, если создатели сообщества обратятся в поддержку соцсети и пообещают следить за содержанием группы, то ее разблокируют.

О том, что группа «За легализацию петрушки» оказалась заблокирована руководством «ВКонтакте», 6 февраля сообщил в своем в твиттере администратор группы, новосибирский художник Артем Лоскутов. «Вконтач заблокировал группу «За легализацию петрушки». Дотянулся проклятый Онищенко!», — написал Лоскутов.

В комментариях к твиту он уточнил, что об ограничении доступа ему стало известно от читателей, и что никто из представителей «ВКонтакте» с ним не связывался. При попытке открыть страницу сообщества в соцсети на момент написания этой заметки выдавалось сообщение о том, что группа «заблокирована в связи с возможным нарушением правил сайта».

Сообщество «За легализацию петрушки» было создано в 2011 году, после того, как Роспотребнадзор причислил семена петрушки кудрявой «запрещенным веществам».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: