Главная / Общество / 6 Февраля 2014 г. 16:17

Олимпийский Сочи вошел в число самых безопасных городов мира

Олимпийский Сочи вошел в число самых безопасных городов мира. Уровень безопасности в столице Олимпиады не уступает крупнейшим мировым мегаполисам, таким как Нью-Йорк и Лондон.

Также Козак рассказал, что в Сочи не будет безработицы. По его словам, в результате модернизации города в нем было создано более 60 000 рабочих мест, которые сохранятся и после Игр.

«По последним исследованиям, количество безработных в городе составляет 0,7%. Мы уже сейчас ожидаем огромного потока туристов. В прошлом году город посетило 3,8 млн человек, в этом мы ожидаем удвоения данной цифры. Сочи сейчас стал круглогодичным курортом мирового уровня», - пишет ИТАР-ТАСС.

После запуска движения по олимпийской схеме в Сочи исчезли пробки. По словам Дмитрия Козака, вчера к нему поступило групповое обращение горожан, которые просят сохранить такой режим движения транспорта и после Олимпиады. Вице-премьер отметил, что сохранить олимпийский режим в Сочи после Олимпиады не удастся, однако есть надежда, что благодаря новым дорогам удастся избежать возрождения заторов. «Я абсолютно уверен, что для Сочи пробки уже в прошлом», - говорит Козак.

Вице-премьер обещал, что инвесторы, которые брали кредиты в ВЭБе на благоустройство и строительство новых объектов в Сочи в рамках подготовки Олимпиады, получат право не возвращать средства до осени 2015 года.

Также правительство в ближайшие два года не будет возвращаться к вопросу о создании игорной зоны в Сочи.

«Такого решения нет, оно в настоящее время не рассматривается. В ближайшие два года мы точно возвращаться к этому не будем», - отметил Козак. Вице-премьер добавил, что в Сочи созданы все условия, чтобы инвесторы могли спокойно работать и адаптировать все объекты туристической и спортивной инфраструктуры к массовому спорту и массовому потребителю.

Г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Канал CBS показал сюжет о допинге в сборной России на Олимпиаде-2014


Как в Сочи

Российские спортсмены отметили годовщину домашней Олимпиады новыми победами

Вячеслав Колосков

«Не думаю, что кризис нанесет серьезный удар по нашему спорту»

Клеветник России

Олимпийского строителя приговорили к исправительным работам якобы за донос на полицейских

Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх


Прибыль оргкомитета «Сочи 2014» может составить 9 млрд рублей


«Дело Сотниковой» закрыто: протест Южной Кореи отклонен


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: