Главная / / 6 Февраля 2014 г. 16:11

Министр обороны Египта не заявлял, что собирается баллотироваться в президенты

Официальный представитель египетской армии Ахмед Абу Али назвал данные СМИ о том, что министра обороны Египта выставить свою кандидатуру на предстоящих выборах президента страны, личными выводами автора опубликованной статьи. Напомним, сегодня в газете «Ас-Сияса» было опубликовано интервью с главой оборонного ведомства Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси, сообщалось, что он якобы издания заявил о своем решении баллотироваться на высший пост в государстве.

«То, что опубликовала газета «Ас-Сияса» — всего лишь личные выводы автора, а не прямые заявления маршала ас-Сиси. Его речь в данном интервью передана неточно», — пояснил Ахмед Абу Али на своей странице в социальной сети Facebook, передает РИА Новости. Также Али отметил, что ас-Сиси заявит о своем решении официально напрямую в обращении к египетскому народу.

Ранее «НИ» писали, сегодня утром в кувейтской газете «Ас-Сияса» был опубликован материал с информацией о том, что министр обороны Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил о своем намерении баллотироваться на пост президента страны. Автор статьи отметил, что, по словам самого министра обороны, «у него нет другого выбора, кроме как выполнить требования народа Египта» и выдвинуть свою кандидатуру на пост президента.

Напомним, что выборы президента Египта состоятся в конце апреля, а регистрация кандидатов на пост президента начнется 18 февраля.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: