Главная / Общество / 6 Февраля 2014 г. 14:08

В Киеве усилены меры безопасности: 3 тыс. оппозиционеров направляются к Раде

Около трех тысяч человек, вооруженных дубинками, битами, щитами и саперными лопатками, направились колонной к зданию Верховной Рады Украины. Протестующие потребуют внесения изменений в Конституцию Украины.

Впереди колонны идут народные депутаты от оппозиционных партий, в частности, «свободовцы» Андрей Ильенко и Игорь Мирошниченко, нардепы от «Батькивщины» Андрей Парубий, Андрей Шевченко, член совета Всеукраинского объединения «Майдан» Зорян Шкиряк и другие. Впереди колонны двигается грузовик с радиоаппаратурой и колонками. Через колонки транслируются требования участников акции. Митингующие движутся от станции метро «Крещатик» на улице Институтской, пишет «Вести».

В связи с этим в Киеве усилены меры безопасности. На улице Шелковичной уже выстроились два отряда «Беркука». Очевидцы сообщают, что они плотную окружили здание Рады и находятся в полном обмундировании: касках, шлемах и со щитами.

После того, как власти заявили о принятии закона о порядке проведения массовых собраний, в стране вновь начались массовые беспорядки. В результате столкновений с полиции уже погибли два человека, однако оппозиция заявляет о большем количестве. Представители «Беркута» уже заверили, что они не используют такой тип пуль, которыми были убиты оппозиционеры.

Всего за время массовых беспорядков, которые возобновились 19 января, пострадало более 250 правоохранителей, свыше 100 из них госпитализированы. Число пострадавших граждан, по последним данным, составило около 160 человек.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: