Главная / Общество / 6 Февраля 2014 г. 13:11

США предупредили о взрывчатке в зубной пасте на авиарейсах в РФ

Министерство внутренней безопасности США направила предостережения американским и иностранным авиакомпаниям, которые осуществляют полеты в Россию в период зимней Олимпиады. По сведениям CNN, ведомство сообщало, что в зубной пасте или тюбиках с косметикой могут содержаться взрывчатые вещества.

Источник телекомпании в правоохранительных органах заявил, что эту информацию спецслужбы получили незадолго до начала Олимпийских игр в Сочи. Какие именно авиакомпании получили уведомления, не сообщается.

При этом в министерстве национальной безопасности сообщили, что ведомство регулярно делится подобной информацией со своими партнерами как внутри страны, так и за рубежом. В том числе и перед крупными международными мероприятиями, пишет Лента.ру.

Как писали «НИ», в январе Росавиация ввела ограничения на ручную кладь для пассажиров всех российских аэропортов. До 1 апреля включительно будет действовать запрет на пронос любых емкостей с жидкостями на борт самолетов. Говорилось, что делается это для обеспечения безопасности во время Олимпиады в Сочи.

Позже Минтранс скорректировал правила: на борт разрешили брать жидкости, аэрозоли, гели и кремы, которые были куплены в аэропорту после регистрации в день поездки.

Вопрос о безопасности в Сочи стал одним из самых важных при подготовке к Олимпийским играм. В частности, беспокойство по этому поводу высказывали власти США. Так, Пентагон заявил, что готов по просьбе России направить в Черное море военные корабли, а Госдепартамент призвал американцев, собирающихся в Сочи, быть бдительными.

5 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о создании в Сочи международного штаба спецслужб, при этом особые меры безопасности были введены в регионе в начале января. Так, в Сочи запретили въезд транспорта из других субъектов федерации. Приезжих, кто остается в городе на срок более трех дней, обязали проходить регистрацию.

Для обеспечения безопасности были привлечены более сорока тысяч сотрудников полиции и военных.

Напомним, что официальное открытие Олимпиады состоится 7 февраля.

Т.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Канал CBS показал сюжет о допинге в сборной России на Олимпиаде-2014


Как в Сочи

Российские спортсмены отметили годовщину домашней Олимпиады новыми победами

Вячеслав Колосков

«Не думаю, что кризис нанесет серьезный удар по нашему спорту»

Клеветник России

Олимпийского строителя приговорили к исправительным работам якобы за донос на полицейских

Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх


Прибыль оргкомитета «Сочи 2014» может составить 9 млрд рублей


«Дело Сотниковой» закрыто: протест Южной Кореи отклонен


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: