Главная / Общество / 6 Февраля 2014 г. 12:47

Навальный уплатил полумиллионный штраф по делу «Кировлеса»

Оппозиционер Алексей Навальный уплатил штраф в размере 500 тысяч рублей, назначенный судом по делу «Кировлеса», сообщили в Федеральной службе судебных приставов.

Как уточнили в ФССП, приставы получили квитанцию об оплате штрафа в размере 500 тысяч рублей, назначенного в качестве уголовного наказания. При этом в ведомстве отметили, что адвокат Навального заявил о том, что штраф уплачен еще в конце прошлого года. Однако в ФССП квитанция была представлена только два дня назад.

О том, получили ли в ФССП штраф второго фигуранта дела Петра Офицерова, не сообщается, пишет «Ведомости».

18 июля 2013 года суд города Киров приговорил Алексея Навального к пяти годам лишения свободы, признав фигуранта дела виновным в присвоении и растрате государственного имущества. Соучастник оппозиционера Петр Офицеров получил четыре года. С обоих виновных дела суд постановил взыскать солидарно один миллион рублей в счет компенсации ущерба, нанесенного предприятию «Кировлес». Позже Кировский областной суд изменил приговор Навальному и Офицерову, назначив вместо заключения условный срок.

Сейчас Алексей Навальный и его брат Олег проходят обвиняемыми по делу о мошенничестве. По версии следствия, они заключили заведомо невыгодный контракт с фирмой «Ив Роше» и таким образом похитили 26 миллионов рублей. Алексей Навальный также является свидетелем по делу о хищении средств у партии «Союз правых сил».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: