Главная / Происшествия / 6 Февраля 2014 г. 12:36

Заммэра Читы задержан за хищения 13 млн руб., предназначенных для сирот

Заместитель мэра Читы Вячеслав Шуляковский задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, он похитил из бюджета города 13 млн руб., предназначенных на квартиры сиротам. Отметим, что в декабре были задержаны еще двое чиновников, подозреваемых в хищениях средств.

Заммэра Читы подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, в настоящее время чиновник задержан. «Сегодня по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержан заместитель мэра города Читы, председатель комитета по развитию инфраструктуры администрации городского округа «Город Чита» Вячеслав Шуляковский. По месту жительства Шуляковского проведен обыск», - сообщил РИА Новости представитель СК РФ Владимир Маркин.

По версии следствия, он причастен к хищениям средств из городской казны, которые предназначались на оплату квартир детям-сиротам. В частности, неизвестные, договорившись с чиновниками комитета по развитию инфраструктуры администрации города Читы, похитили из бюджета города почти 13 миллионов рублей.

Отметим, что чиновники заменяли некоторые русские буквы на латинские в размещенных извещениях об онлайн-тендерах на покупку квартир для сирот. Таким образом, они пресекли возможность приобрести жилье у других претендентов. В результате в аукционах побеждало одно ООО, квартиры у которого закупались по завышенной цене.

Как стало известно, в декабре 2013 года были возбуждены уголовные дела в отношении предшественника Шуляковского на посту главы комитета по развитию инфраструктуры Анатолия Куликова, а также вице-мэра Любови Клейнос. В настоящее время Куликов арестован, а Клейнос находится под подпиской о невыезде по состоянию здоровья, пишут «Вести».

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: