Главная / Подмосковье / 6 Февраля 2014 г. 12:32

Школьника из Наро-Фоминска подозревают в убийстве 18-летнего мигранта

В Наро-Фоминском районе задержан восьмиклассник, которого следствие подозревает в убийстве гражданина Узбекистана. Предварительно установлено, что подросток находился в компании ровесников, которая просто решила напасть на кого-нибудь из прохожих на улице города.

«По данным следствия, вечером 20 января на улице Ленина в городе Наро-Фоминске возле одного из торговых центров компания из четверых подростков приняла решение напасть на кого-нибудь из прохожих, - сообщает пресс-служба Следственного комитета. - В момент, когда мимо них проходили двое молодых людей, один из подростков напал на прохожего и нанес ему три ножевых ранения. После чего компания покинула место преступления и направилась обратно к торговому центу, где подозреваемый удалил с вещей и ножа следы крови».

Тело убитого с ножевыми ранениями грудной клетки было обнаружено в тот же день на пустыре возле одного из домов по улице Маршала Жукова. Погибший оказался 18-летним гражданином Республики Узбекистан. Вероятного убийцу вычислили и задержали довольно быстро. В совершении преступления подозревают 15-летнего местного жителя, учащегося 8-го класса. Подросток и его товарищи не состояли на учете в правоохранительных органах, однако, как уточняет СК, с ними неоднократно проводились профилактические беседы.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 Уголовного кодекса РФ. Расследование дела продолжается.

Напомним, что в сентябре в Наро-Фоминском районе группа девушек напала на сверстницу, инвалида с детства. Как выяснили местные СМИ, компания действовала с особой жестокостью: жертву связали, били руками и ногами, разбили ей о голову бутылку, сломали пальцы и нос. Ее даже хотели оттащить подальше в лес и закопать. Жизнь девушки спасло вмешательство молодого человека одной из участниц расправы. Пострадавшая была госпитализирована, ей пришлось удалить селезенку.

Отметим, что в компании, избивавшей инвалида, было четыре несовершеннолетние участницы. Дело уже передано в суд. В отдел по делам несовершеннолетних УМВД России по Наро-Фоминскому району и управление по образованию администрации Наро-Фоминского района после происшествия были «внесены представления, по результатам которых виновные привлечены к дисциплинарной ответственности».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: